Исмагилов Ахмет Ахтямович
Исмагилов
Ахмет
Ахтямович
ефрейтор

История солдата

Исмагилов Ахмет Ахтямович родился в 1923 году в д. Мещегарово Салаватского района Башкирской АССР. В 1942 году пошел на фронт.

Место рождения Башкирская АССР, Салаватский р-н, д Мещегарово

Приказом 38/н от 15.09.1944 награжден  Медалью «За отвагу».

Подвиг: работая в качестве связиста в боях с 23 по 27 июня 1944 года товарищ Исмагилов проявил себя мужественным и смелым бойцом.

23 июня 1944 года, при прорыве немецкой обороны в районе Шарки Голубые он исправил 20 прорывов связи обеспечивая бесперебойную связь огневых позиций с НП.

27 июня 1944 года в ожесточенном бою в районе д. Зарудница /кладбище – он, рискуя жизнью под огнем противника доставлял бойцам винтовочные и автоматные патроны и боеприпасы к орудию. Когда же закончились боеприпасы он в перерывах выползал из траншеи и собирал на поле боя их. Вместе с этим отражая контратаки врага он лично уничтожил 8 немцев.

Приказом 23/н от 24.04.1945 награжден Орденом Красной Звезды.

Подвиг: Товарищ Исмагилов во время прорыва обороны противника в районах высоты 40,2 и Г Роблякен и Ляндкайм с 6 по 8 апреля 1945 года и в боях по разгрому Замландской группы войск  13.04.1945 года в районе Рогенен под огнем противника устранил до 35 прорывов телефонной линии связи, тем самым обеспечил бесперебойную связь НП с ОП батарей.

Сайт «Подвиг народа»

Награды

38/н15.09.1944 Медаль "За отвагу", 23/н24.04.1945 Орден Красной Звезды, 09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», 30.09.1945 Медаль «За победу над Японией»

Приказом 23/н от 24.04.1945 награжден Орденом Красной Звезды. Подвиг: Товарищ Исмагилов во время прорыва обороны противника в районах высоты 40,2 и Г Роблякен и Ляндкайм с 6 по 8 апреля 1945 года и в боях по разгрому Замландской группы войск 13.04.1945 года в районе Рогенен под огнем противника устранил до 35 прорывов телефонной линии связи, тем самым обеспечил бесперебойную связь НП с ОП батарей. Сайт «Подвиг народа»

Алкаф
Исмагилов Алкаф Ахтямович

Исмагилов Алкаф Ахтямович (младший брат) родился в 1930 году в д. Мещегарово, Салаватского района, Башкирской АССР. В 11 лет пошел работать в колхоз