Исмагилов Галиахмет Багманович
Исмагилов
Галиахмет
Багманович
ефрейтор

История солдата

Мой бабай,Исмагилов Галиахмет Багманович, родился в 1896 году.В Красную Армию был призван Альметьевским РВК  14.01.1942 года.Воевал в 790 арт. Краснознамённом полку 250стр. Бобруйской,Краснознамённой,ордена Суворова дивизии.Бабай служил повозочным боепитания 3 арт.дивизиона.Дивизия закончила войну в составе 3 армии 1 Белорусского фронта.Дивизия прошла с боями и маршами до 9 мая 1945 года 3660 км. Расчётные потери дивизии в Великой Отечественной войне составили 17752 человека.Мой бабай выжил в этой мясорубке войны и был демобилизован после победы.После войны работал в колхозе.Но война не отпустила его далеко ,он умер в 1956 году. Спасибо тебе Галиахмет бабай за победу.