Исмагилов Касим Исмагилович
Исмагилов
Касим
Исмагилович
Сержант / Минометчик

История солдата

Мой прадед родился и вырос в деревне Калмаш, республики Татарстан.  Был призван на войну Челнинским РВК в возрасте 36 лет. Удостоен медали за боевые заслуги (за то, что смело и отважно сражался в период боевых действий и являлся отличником боевой и политической подготовки)  и орденом Великой отечественной войны 2 степени. Вернулся с войны раненным и в дальнейшем работал в колхозе агрономом. Был женат на Исмагиловой Нурзиде Зигангировне (10.05.1910-07.12.2000). Моя прабабушка (карт абика) тоже была труженицей тыла.  У них родились 7 детей.  К сожалению, не все живы в настоящее время. Две дочери погибли во время войны от дизентерии,  один сын утонул в возрасте 8 лет.  Азгам абый умер в возрасте 48 лет в 1993 году,  Асхат абый долгое время продолжал жить в родной деревне и умер в 64 года в 1998 году. Рузия апа живет в городе Набережные Челны,  а моя бабушка (абика)  Разина апа поддерживает с ней связь и живет вместе со своей младшей дочерью и внучками в пригороде Набережных Челнов. Она то и помогла написать эту историю про жизнь в непростое военное время.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Татарская АССР, Челнинский р-н, д. Калмаш