Исмагилов Назар Хисамутдинович
Исмагилов
Назар
Хисамутдинович
Старший сержант / Командир миномета

История солдата

Дедушка Назар был призван в армию в 1941 году и сразу попар на фронт. Служил в составе 146 минометного полка 8 Армии Волховского фронта. В первый год службы получил звание сержанта, во второй - старшего сержанта. Был командиром миномета. Он участвовал во многих боях и имел много ранений.

Во время одного из ожесточённых боев под Ленинградом, произошёл взрыв миномета в результате интенсивного огня. Миномётный расчёт погиб, а дедушка, весь израненный остался жив и попал в госпиталь. После госпиталя он вновь вернулся в свою часть и продолжил службу до окончания войны.

За время службы дедушка Назар был удостоин несколькими наградами, к сожалению, информация в архивах осталась только о двух, полученных в 1943г.: медаль "За боевые заслуги" и "За оборону Ленинграда".

Его имя навсегда останется в нашей истории и в памяти нашей семьи.

Воинская специальность Командир миномета