Исмагилов Рафкат Вагапович
Исмагилов
Рафкат
Вагапович
мл. сержант / десантник-пулеметчик

История солдата

Мой дедушка Исмагило Рафкат Вагапович рожденный в деревне Калтаево Куюргазинского района Республики Башкортостан при исполнении ему 18 лет был призван в армию десантные войска. После окончании учебки отправили на войну. У него была карта движения его части. К сожалению она не сохранилась, я помню там был город Бобруйск. В одном из боев был тяжело ранен в голову, чудом выдил. Когда я его стриг были видны шрамы и чуствовалость отсутсвие части черепа. О войне он не любил рассказывать, говорил это плохои лучше чтоб больше не было. В газете "Совет Башкортостана" от 07.10.1983 года есть боевые  воспоминания ветерана Х. Сафина  о моем дудушке -"Рафкат был пулеметчиком и с остервенением косил немцев". В жизни он был очень добрым и умелым., делал очень вкусные засолки. Воспитал пятерых замечательных детей. Я очень хотел бы познакомить дедушку  с моими детьми,  они от него были бы в восторге. К сожалению ветеранов все меньше и меньше. Моя семья чтит Великую Победу Великого Народа над фашизмом. Спасибо всем Ветеранам и Труженникам тыла!

Воинская специальность десантник-пулеметчик
Место рождения Республика Башкортостан Куюргазинский район д.Калтаево