Исмаилов Галихайдар Саурбаевич
Исмаилов
Галихайдар
Саурбаевич

История солдата

родился 25 мая 1921 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область.  В 1941 году призван  Джетыгаринским РВК в Советскую Армию и направлен в состав 47 стрелкового  полка II Украинского фронта. Службу проходил в должности пулеметчика. Находился в плену в городе Котбус (Cottbus) на территории Германии. Затем был освобожден войсками Красной Армии  и отправлен эшелоном 51817 на Родину. 5 ноября 1945 года  прибыл на Ковельский  Советский военный  пересылочный пункт ст.Ковель (Польша). 25 ноября 1945 года эшелоном 95622 отправлен в город Сталинград в составе 76 отдельного рабочего батальона. После войны вернулся домой в родной поселок Георгиевка.  Работал на отделении №1 совхоза "Аршалинский"  в животноводстве старшим скотником. Был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»и другими юбилейнвми медялями. Имел семью, детей. Умер 27 марта 1973 года. Похоронен на мусульманском кладбище на территории Комаровского сельского округа.