Исмаилов Исроил
Исмаилов
Исроил
Солдат

История солдата

Хочу рассказать о своем дедушке - Исмаилове Исроиле, 1904 года рождения, уроженец города Ташкента, Узбекская ССР (Узбекистан) был призван 25 июня 1941 года после 4-х месячной военной подготовки в Украине. Моей маме Диляре Исроиловне Газиевой был всего один год.  Она его конечно не помнит, но остались фотографии, где он держит ее на руках. Погиб он очень быстро -  20 сентября 1941 года под Смоленском. Простой солдат. Лежит в братской могиле. Мама приезжала с Узбекистана пять лет назад в Смоленск. Посидела и поплакала возле памятника воинам освободителям.
Спасибо, что есть такой проект - Бессмертный полк. Я обязательно пойду 9 мая с плакатом дедушки Исроила Исмаилова. И возьму с собой сына. Мы очень гордимся им. И это наш долг ко всем тем, кто погиб. Пусть никогда не будет войны!!!

Исмаилов Исроил был призван 25 июня 1941 года после 4х месячной военной подготовки в Украине.

Погиб 20 сентября 1941 года под Смоленском. Простой солдат. Лежит в братской могиле.