Исмиханов Михаил Ашумович
Исмиханов
Ашумович
старшина / связист,разведчик.

История солдата

Исмиханов Микаил Ашумович, гвардии старшина, родился 25 декабря 1920 года в городе Баку Азербайджанской ССР. В 1940 году был призван на службу в армию из Свердловского района города Москвы служил на Дальнем Востоке в г. Уссурийске курсантом в танковом батальоне.
На фронте с июля 1941 года. Принимал участие в битве за Москву (Центральный фронт) в полковой разведке. В конце 1942 в составе 44 гвардейской дивизии был на Сталинградском фронте офицером связи штаба дивизии. В феврале 1943 года был ранен в ногу, подлечился в медсамбате и в марте 1943 года направлен на (3 Украинский фронт) командиром взвода связи. В составе 252 Харьковско-Братиславской дивизии освобождали Харьков, Кишинёв, Будапешт, Братиславу.
День Победы 9 мая 1945 года полк вел бой за освобождение г. Зноймо Чехословакия. Награжден медалью за отвагу и медалью за победу над

Воинская специальность связист,разведчик.
Место рождения Баку Азербайджанская ССР