Исочко Андрей Андреевич
Исочко
Андрей
рядовой / кавалерист 183-го кавалерийского полка 62-й кавалерийской дивизии

История солдата

12 сентября 1941г. Андрей Андреевич был призван в ряды Красной армии и зачислен в 183-й кавалерийский полк 62-й кавалерийской дивизии, в которой прослужил до 10 декабря 1941г. С декабря 1942г. по март 1942г. после ранения находился на лечении в эвакгоспитале №2002, г.Кисловодск, Ставропольский край. После выздоровления до ноября 1942г. служил рядовым-кавалеристом четвёртого запасного кавалеристского полка, (второй украинский фронт), затем был переведён рядовым-сапером в управление полевого строительства №25 (второй украинский фронт) где прослужил по 28.12.1945г. Службу закончил в Австрии.

Воинская специальность кавалерист 183-го кавалерийского полка 62-й кавалерийской дивизии
Место рождения село Артёмовка, Волчанского уезда, Харьковской губернии

Дата призыва 12.09.1941
Боевое подразделение 183 кавалерийский полк 62 кавалерийская дивизия, 4 запасной кавалерийский полк, управление полевого строительства №25
Завершение боевого пути Австрия, 28.12.1945г
Госпитали Эвакгоспиталь № 2002, г. Кисловодск

Краснодарский край, Братислава, Будапешт, Дунай, Сольнок, Тисса, Трнава, Глаговец, Сенец

Орден "Красная звезда"

Медаль "За победу над Германией"

Медаль "За взятие Будапешта"

Медаль "За оборону Кавказа"

После войны

Закончив службу, вернулся в совхоз Абрау-Дюрсо, где работал старшим агрономом, с 1952г. по 01.11.1964г. - главным агрономом. Участвовал в восстановлении разрушенных виноградников, под его руководством проводились все агротехнические мероприятия под урожай 1949, 1950 и 1951 годов. Для получения высокого урожая в 1951 году все агротехнические мероприятия были проведены в лучшие сроки и с высоким качеством, что дало возможность значительно повысить урожайность виноградников и перевыполнить план сбора урожая на 19,3 %, получив на всей площади совхоза 377,18 га шампанских и не шампанских сортов по 64,8 центнера с каждого гектара при плане 54,2 центнера. Помимо основной трудовой деятельности Андрей Андреевич руководил двух годовыми агротехническими курсами. При Андрее Андреевиче в Абрау-Дюрсо введен способ опрыскивания виноградников с вертолёта. За заслуги в области расширения виноградарства Президиумом Верховного совета РСФСР указом от 3 декабря 1963г. Андрею Андреевичу присвоено звание заслуженного агронома РСФСР. 01.11.1964г. Вышел на пенсию по старости. Андрей Андреевич умер 26 февраля 1980г после продолжительной болезни.