Исполов Иван Алексеевич
Исполов

История солдата

В мае 1941 года в возрасте 19 лет моего прадедушку Исполова Ивана Алексеевича призвали в армию в сухопутные войска сапёром, на границу Украины с Польшей в Львовской области, 22 июня началась Великая Отечественная Война. Их полк немцы откинули до Сталинграда. Под Сталинградом во время разведки попал в плен. В плену был в западной Германии концлагере Дахау. В 1945 году был освобождён англо – американскими войсками и передан советским войскам. До 1948 года служил на территории Германии в составе Советских войск по военной профессии сапёр, занимался обезвреживанием и разминированием неразорвавшихся и заминированных боеприпасов. В августе 1948 года вернулся на Родину домой. Умер в 1965 году от сердечного приступа, похоронен в Калязинском районе на Макаровском кладбище. Я горжусь своим прадедушкой, ведь он настоящий герой Великой Отечественной войны, которой в этом году уже исполняется 70 лет,  обязательно буду рассказывать о нём своим детям, внукам и правнукам, чтобы они тоже гордились и помнили своего смелого прапрадедушку, который подарил им жизнь.

медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг."