Исрафилов Миннегали Исрафилович
Исрафилов
Миннегали
Исрафилович
Красноармеец / стрелок

История солдата

В книге памяти РТ в списке уроженцев Агрызкого района,не вернувшийся с Великой Отечественной войны 1941-1945гг. значиться Исрафилов Миннегали Исрафилович 1898рождения Уроженец д.Морты.( по другим данным уроженец д. Рысово),Елабужского района Татарстана., Был мобилизован Красноборским РВК, красноармеец 854 стрелкового полка,277 стрелковой дивизии. Погиб15 сентября 1943 года под д.Амшарово Рославьского района Смоленской обл Сведения Центрального Архива Министерства обороны РФ , Опись18001, дело 771,

Хотелось бы знать полную дату и историю жизни и гибели своего деда, а также получить фотографию, Хочу так же видеть его в Бессмертном полку,чтобы знали бы правнуки и правнучки.которые уже станрвяться большими.

За ранее благодарю Вас. внук Ветерана,

Мустафин Ильгизар Харисович 25,08,1971 года рождения. г. Казань

Воинская специальность стрелок
Место рождения Татарстан. Елабужский район. д.Морты

Боевое подразделение 854 стрелковый полк,277 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Смоленская область, Рославльский район. д. Амшарово, погиб 15, сентября 1943года

Миннур
(Исрафилова) Мустафина Миннур Мингалеевна

Любимая дочь,05,сентября,1936 года рождения, умерла 15 мая 2021 года в возрасте 84 года. Всю свою жизнь проплакала вспоминая любимого Отца, Мне, ее младшему сыну тяжело было видеть ее страдания.