Истомин Александр Карпович
Истомин
Карпович
мл. лейтенант

История солдата

Истомин Александр Карпович  родился в 1910 году в с. Озерки.  Известно, что сражался  с  фашистами  в составе 381 запасного стрелкового полка.  Пропал без вести в мае 1942 года. К сожалению, других сведений найти не удалось.

На фронте был и его брат Истомин Иван Карпович (1905 г.р.) - старший политрук.  Сражался в составе 1танкового батальона 136 бригады.14.07. 42 г. попал в окружение,(освобожден).  В одном из документов сообщается, что  ст. политрук Истомин  убит  8 октября 1943 года в д. Сельцо Демидовского района Смоленской области. (Указан номер в/ч 16700).  В другом документе  такие сведения: комиссар 121 отдельного танкового батальона, старший  политрук Истомин Иван Карпович жив.  В Красной Армии с 1936 года. Образование -  Военно- политическая академия им. Ленина. Последнее место службы - 1 Прибалтийский фронт, 39 Армия.

Жена  - Борщева Федосия Семеновна. Указан адрес: г.. Бутурлиновка, ул. Ленинская, 83 или 983.

Просим откликнуться всех, кому что-либо известно о судьбе  братьев Истоминых.