Истомин Федор Артемьевич
Истомин
Федор
Артемьевич
старшина

История солдата

Родился 1 января 1920 г. в дер. Гаево Каслинского р-на Челябинской обл. В ряды РККА был призван в сентябре 1940 г., службу проходил в составе 72-го бронеполка на советско-японской границе в районе оз. Хасан. Был переброшен под Москву в составе "сибирских" дивизий в ноябре 1941 г., прошел от Москвы до Сталинграда, участвовал в битве за Кавказ, при освобождении г. Моздок был ранен и контужен, но уже в январе 1944 г. в составе 36-го отдельного бронепоезда вернулся в строй и в должности замкомвзвода пулеметной батареи освобожал Украину, Белоруссию, Бессарабию, май 1945 г. встретил на границе СССР. После Победы очищал территорию Зап. Украины от бандеровской нечисти, громил диверсионные группы УПА. Демобилизовался только в ноябре 1946 г.

Был награжден медалью "За Победу над Германией" (Ц №0355203) и Орденом Отечественной войны II степени (Д №001544).