Истомин Георгий Антонович
Истомин
Георгий
Антонович
ст. техник-лейтенант

История солдата

Брат моей бабушки, Истомин Георгий Антонович, родился в 1914 году в г. Нерчинск Читинской области Восточно-Сибирского края.

В РККА с 1940 года. Место призыва: Октябрьский РВК, Московская обл., г. Москва, Октябрьский р-н.

Всю войну Георгий Антонович находился в составе 32 Моторизованного Топографического отряда, сначала рядовым, а потом офицером. С апреля 1944 года в должности начальника АХЧ части.

Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени.

С войны вернулся без ранений, с женой Анастасией Михайловной Бирюковой, которая работала вольнонаемной в части.

Боевой путь

В 1939 году был призван в армию рядовым. В день начала ВОВ в числе других солдат был отпущен в лес за грибами. Они не успели дойти до леса, как увидели много самолетов, которые бомбили их военную часть. Сперва подумали, что это маневры, потом поняли, что то война. Немедленно вернулись назад и нашли свою часть полностью уничтоженной. Вернулись в лес. В окружении находились до 1942 года, когда вырвались из окружения. Воевал до победного конца войны. После демобилизации вернулся на прежнее место работы, на картографическую фабрику им. Дунаева.