Истомин Михаил Федорович
Истомин
Красноармеец, рядовой / Радиотелеграфист
Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Тамбовская обл., Токаревский р-н

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение 135 Инженерно-саперного Черкасского Краснознаменного ордена Богдана Хмельницкого
Принимал участие В Гражданской войне с 1918-1922, в Отечественной войне 1941-1945

Воспоминания

Мой прадедушка Истомин Михаил Фёдорович родился в 1896 году, участвовал в Граждансеой войне с 1918-1922 г. Далее был призван в армию в 1941 году. Награжден медалью «За Оборону Сталинграда» 27.12.1942 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР.
Был награжден Медалью «За боевые заслуги» 15.02.1945 г., за отличное выполнение боевого задания по обеспечению связи в сложных условиях боевой обстановки. Находясь непрерывно вместе с разведкой на переднем крае, несмотря на артиллерийско-минометный и пулеметный огонь противника радист Истомин, работая зачастую сутками без отдыха, всегда обеспечивал бесперебойную связь со штабом батальона, предоставляя своевременную необходимую информацию.
А также мой прапрадедушка был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

За Оборону Сталинграда

Награжден медалью «За Оборону Сталинграда» 27.12.1942 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР.