Истомин Прокофий Трофимович
Истомин
Прокофий
Трофимович

История солдата

Истомин  Прокофий Трофимович родился в 1902 году.  Последнее место службы - 120 отдельная стрелковая бригада.  Убит 16 августа 1942 года  в д. Сущево  Темкинского района Смоленской области.  Место захоронения - братская могила №9  в с. Васильевское Темкинского района. В последнем бою с ним был его земляк из п. Мокрый - Истомин  Константин Филиппович. Он  вспоминал: " Прокофий был метким стрелком, отлично владел оружеем. Если бы остался жив, вернулся с войны героем. Но в том  тяжелом бою фашисты не давали нам головы поднять. Прокофий решил сменить позицию на более подходящую,  чтобы  лучше отстреливаться. Я его отговаривал- это было опасно. Но он не послушался и побежал. В это момент и настигла его вражеская пуля".

Жена - Истомина Анна Ивановна - проживала по адресу:  п. Мокрый Озерского с/с.

На фронте сражались его братья Митрофан  и Григорий. Свекор Истоминой Марии Ивановны.