Истомин Виталий Константинович
Истомин
Виталий
Константинович
капитан

История солдата

Мой прадед - Истомин Виталий Константинович закончил Барнаульский пединститут с отличием, был учителем истории в ч.Змениногорске. В 1939 г.призван в Армию, а затем - война.Во время войны был  командующим батареи артиллерии. Гвардии капитан Истомин В.К. погиб 6.01.1944 г.,похоронен в Каминской обл. Невельского района. Истомин награждён Орденом Отечественной войны 1 и 2 степени, Орденом Красной звезды, медалью за оборону Сталинграда. По словам его родных он был весёлым, жизнерадостным человеком, его любили ученики и очень любили его артиллеристы.

Во фронтовой газете после его гибели была напечатана статья "Клятва", где его друзья и гвардейцы поклялись отомстить врагу за смерть любимого командира. Много лет прошло , как окончилась война.Его сын - Истомин Анатолий Витальевич рос без отца ,ему был всего 1 месяц , когда отца забрали в Армию,в 1939году. В 2011году он скончался.Остались в нуки Вталия Константиновича:  Истомин Павел - подполковник. Истомин Виталий - предприниматель.И правнучки:Истомина Арина, Истомина Валерия

Истомина Арина