Истратов Фёдор Данилович
Истратов
Фёдор
Данилович

История солдата

Истратов Фёдор Данилович - один из трёх братьев моей мамы, ушедших на фронт в первые дни Великой Отечественной войны 1941-1945 года. Родился в Москве в 1907 году. На фронт ушёл из Москвы (Киевскийм РВК). Был артеллеристом-зенитчиком, в самом начале Войны защищал Москву, оберегал небо Москвы от самолётов фашистов. Вернулся с фронта в 1946 году. Умер в 1954 году. Женат - жена Анастасия (умерла), дочка - Людмила.

Рябчикова Валентина Ивановна - дочь сестры Фёдора Даниловича, сестра его - Анна Даниловна

Фёдор Данилович ушёл на фронт в первые дни Великой Отечественной войны. Он и его два брата - Сергей Данилович и Константин Данилович сразу же после начала Войны ушли на фронт. Сергей убит 9 января 1943 года, Константин в сентябре 1942 года пропал без вести. Фёдор вернулся с Войны в 1946 году, умер в 1954 году.