Истратов Павел Федорович
Истратов
рядовой / пехотинец

История солдата

Истратов Павел Федорович всю войну служил рядовым пехотинцем на передовой линии обороны. Пехота самой первой шла в бой, в войну их называли «пушечным мясом», так как они шли с винтовками против пушек и многие погибали на поле боя.  Дедушка был трижды ранен и получил контузию.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения деревня Бурданские, Яранский район. Кировская обл.

Завершение боевого пути закончил войну в Чехословакии
Принимал участие участвовал в боях за Польшу
Госпитали трижды ранен и получил контузию

Воспоминания

Однажды, шел ожесточенный бой, немцы начали отступать, а наши пошли в атаку. Павел Федорович был впереди атакующего отряда, когда немцы попали на минное поле, оглянулся и, оказалось, что он гнался за ними один. Остальные бойцы или погибли, или залегли. За этот подвиг он был представлен к награде.

Награды

две медали « За отвагу», орден «Красной Звезды», орден «Красного Знамени»,  орден «Отечественной войны 2 степени» и в мае 1945 года "За победу над Германией"

две медали « За отвагу», орден «Красной Звезды», орден «Красного Знамени», орден «Отечественной войны 2 степени» и в мае 1945 года "За победу над Германией"