Исупов Георгий Дмитриевич
Исупов
Воинская специальность радиотелеграфист, командир отделения
Место рождения Кировская область, Тужинский район, д.Елганцы

Боевое подразделение Кольский район службы наблюдения и связи
Завершение боевого пути Печенгский район службы наблюдения и связи, писарь
Принимал участие Эсминец "Стремительный" Северный флот участвовал в боевых действиях, был ранен в правую руку

Ноябрь1939 -  октябрь1940  обучение в школе связи , курсант радиотелеграфист.   Август 1941Октябрь 1940 - Эсминец "Стремительный" Северный флот, матрос - радиотелеграфист.

Кольский район службы наблюдения и связи, август 1941г-февраль 1942 г , ;Архангельский район службы наблюдения и связи, февраль 1942- ноябрь 1944 г;Киркинский участок службы наблюдения и связи, но;ябрь 1944-сентябрь 1945 г; командир отделения, старший радиотелеграфист;Печенгский район  службы наблюдения и связи, сентябрь 1945-март 1947 г., писарь. Ранен в правую руку 15 декабря 1944 года.

Любовь на войне

На войне мой отец познакомился с моей мамой Исуповой Клавдией Ивановной. Мама проходила службу в войсках ПВО, отделение внутреннего оповещения и связи. После войны они встретились и поженились. Это был счастливый брак, двух любящих людей. Родители вырастили и воспитали трёх детей: двух дочерей и сына.

Медаль "За оборону  Советского заполярья"; медаль "За победу над Германией"; медаль "За отвагу"

Медаль "За оборону Советского заполярья"; медаль "За победу над Германией"; медаль "За отвагу"