Исупов Иван Семенович
Исупов
Семенович

История солдата

Дедушка был призван в армию в возрасте 17-ти лет в 1942 году. Сначала учился в городе Горьком (Нижнем Новгороде), а затем ушел на фронт комндиром зенитного орудия. Воевал на Калининском фронте, а также в Румынии, Венгрии. За сбитый немецкий самолет "юнкерс" был награжден медалью "За отвагу". После войны служил в армии до 1950 года, а затем был председателем колхоза в селе Богородское Богородского района Кировской области.

Когда дед был жив, я была еще маленькой девочкой и, к сожалению, не могла расспросить его о войне и о том времени. Помню только, что в каждый День Победы он тихонько плакал, сидя у окна, хотя был он человеком с сильным и веселым характером, спортивным, участвовал в соревнованиях, еще играл на гармони. От своего отца, сына деда, я знаю, что дедушка не любил говорить о войне, рассказывал неохотно, т.к. на глазах погибло много товарищей. Дедушка был скромный, со своими четырьмя детьми и с женой строгий.

Вот, пожалуй, и всё.