Исупов Клавдий Игнатьевич
Исупов
Клавдий
Игнатьевич
гвардии младший лейтенант

История солдата

Родился 19.12.1919г Кировская обл, Бело-Холмитский район,Горбуновский с/с,дер.Аксеновцы. Воевал с 5.01.1942г по 2.05 1945г. Наш дедушка будучи сержантом,помощником ком.взвода отдельной роты разведчиков 65-ой Морской Стрелковой Бригады награжден двумя медалями За отвагу. 29.11.1942г. при выполнении боевого задания командования в разведке проявил мужество и отвагу.Будучи в захватывающей группе он был оставлен маяком в проходе,проделанном в минном поле.Не смотря на уроганный огонь противника он блестяще выполнил задачу. Пропустив всю группу с пленным и трофеями,он огнем автомата прикрывал отход группы,уничтожив трех и нескольких ранил.5.12.1942г. и 5.01.1943г. наш дедушка был ранен.После госпиталя в звании гвардий мл.лейтенант был командиром танка 70-го Отдельного Гвардейского тяжелого танкового Свирского полка. В боях на западном берегу р.Одер в Германии в дер.Ной-Барним и дер.Ной-Левин уничтожил 4 пулемета,пушку и до 70 гитлеровцев. За это был награжден Орденом Красной Звезды.