Исупова (Пушкова) Александра Григорьевна
Исупова
(Пушкова)
Александра
Григорьевна

История солдата

Исупова (Пушкова) Александра Григорьевна окончила реальную гимназию. Работала почтовым работником в г. Можге. Её муж, Исупов Михаил Васильевич, начальник почты, из-за заболевания почек безвременно умер. Воспитывала сына Вадима и дочь Софию. В 1941 г. Вадим добровольцем ушёл на фронт. Через два года Александра Григорьевна получила похоронное извещение от 3.05.1943 г., в котором было записано, что её сын мл. лейтенант, командир стрелкового взвода, Исупов Фёдор Михайлович был убит 4 марта 1943 г. и похоронен близ д. Ходыня у р. Ловать Залучского р-на Ленинградской обл. Александра Григорьевна на похоронке написала "Не (подчеркнув написанное в документе: Фёдор), а Вадим". Александра Григорьевна всю жизнь ждала возвращения сына с войны, все глаза выплакала, впоследствии, в том числе и от этого, ослепла и до самой смерти не верила в его гибель.

Место рождения Российская империя