Иушин Иван Тимофеевич
Иушин
Тимофеевич
гвардии младший сержант

История солдата

Иушин Иван Тимофеевич родился 15 сентября 1911 года в селе Усть-Бороуйск Кытмановского района Алтайского края (в военном билете и документах времен войны указан 1912 год рождения и  место рождения с.Боровушка Кытмановского района Алтайского края).

Срочную службу проходил с сентября 1934 по октябрь 1936 в инженерно-техническом полку, взрывником.

В июле 1941 года призван по мобилизации Алейским РВК. С июля 1941г. по август 1942 служил в 222 Полевой пекарне, пекарем, в августе 1942 г. был ранен в бою. После выздоровления продолжил службу в 65 Гвардейском Артиллерийском полку, телефонистом, с августа 1942гю по май 1944г. В мае 1944 г. был тяжело ранен в руку, по выздоровлению продолжил службу в 972 Гвардейском Артиллерийском полку ст.телефонистом и командиром отделения, с августа 1944г. по ноябрь 1945г.В ноябре1945 года был демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945

Награжден Орденом Славы 3 степени, Орденом Отечественной Войны 2 степени, медалью " За взятие Будапешта" и медалью " За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Место рождения село Усть-Бороуйск Кытмановского района Алтайского края