Иусов Николай Васильевич
Иусов

История солдата

Мой дедушка Иусов Николай Васильевич родился в 1924 году в д.Синий Камень (Святоша) Тербунского района Курской области. Был призван 13 ноября 1941 года. Прошел всю войну. Служил в 1 гвардейской стрелковой дивизии - стрелком, в составе 45 западного артиллерийского полка - командиром отделения связи, в составе 495 минометного полка -командиром отделения связи, 441 гвардейского гаубичного артиллерийского полка- командиром отделения связи. Награжден двумя Орденами Красной звезды, медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией в Великой Отчественной войне 1941-1945 г.г.", Орденом Отечественной войны II степени. После войны проходил сверхсрочную службу в Германии. Демобилизован в 1947 году. Во время войны познакомился с Паршуткиной Ольгой Никифоровной (моей бабушкой). Умер в 2001 году.