Ивачёв Фёдор Васильевич
Ивачёв
Фёдор
подполковник

История солдата

Мой дед - Ивачев Федор Васильевич ушел на фронт из Ленинграда в 1941 году. воевал на 1-м Прибалтийском фронте.

Место рождения село Наседкино Ивановской области

Боевое подразделение 1-й Прибалтийский фронт
Завершение боевого пути Белоруссия

Боевой путь

Мой дед - Ивачев Федор Васильевич ушел на фронт из Ленинграда в 1941 году. воевал на 1-м Прибалтийском фронте, дошел до Белоруссии, был ранен под Витебском, воевал на Ленинградском фронте. В Ленинграде у него оставались жена - Ивачева Наталья Прокофьевна и маленькая дочка Лариса (моя мама), которая родилась 29 июня 1941 года почти сразу после начала войны. Жена с дочкой чудом уцелели в холодном и голодном городе. Наталья Прокофьевна работала на заводе "Радист" - работающим давали увеличенную пайку хлеба. Родные смогли эвакуироваться из блокадного Ленинграда только в сентябре 1942 года.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Медаль «За боевые заслуги»

Наталья
Ивачева Наталья Прокофьевна

Ивачева Наталья Прокофьевна родилась в 1912 году в Краснограде. Работала учителем математики в техникуме. В Ленинград приехала в 1940 году, вышла замуж. 29.06.1941 родила дочь Ларису, всю страшную зиму 1941-1942 года прожила в Ленинграде. Эвакуировалась с дочкой в сентябре 1942 года. Награждена медалью за оборону Ленинграда. После войны работала в магазине медицинской книги на Петроградской.