Ивахненко Николай Трофимович
Ивахненко
Трофимович
старшина / пом. командира взвода

История солдата

Ивахненко Николай Трофимович, родился в 1916г. в Ставропольском крае , Ипатьевском районе. Поступил на службу в августе 1942 года. Последнее место службы 339- я стрелковая девизия (1135-й стрелковый Сальский ордена Суворовский полк). В августе 1942года дивизия, отступив в предгорья Кавказа , вошла в состав 47-й армии и в течении полугода оборонялась на  рубеже: Дербентская-Азовская-Ильинская и далее по высотам южнее Холмской и Ахтырской.

В декабре  1943 года Николай Трофимович был награжден медалью "За боевые заслуги".

Затем части дивизии принимали участие в освобождении Кубани и Таманского полуострова , а также в Керченско-Эльтигенском десанте. Погиб Николай Трофимович в апреле 1944 года при освобождении Крыма и похоронен в братской могиле в Ленинский район, село Горностаевка (республика Крым) .

Воинская специальность пом. командира взвода
Место рождения Ставропольский край , Ипатьевский район