Ивакин Владимир Дмитриевич
Ивакин
танкист
Воинская специальность танкист

Принимал участие Оборона Ленинграда

ИВАКИН, ВЛАДИМИР ДМИТРИЕВИЧ отказался от брони, будучи директором шахты, и был призван в бронетанковые войска. В бою под Ленинградом весь экипаж погиб при поподании снаряда. На Ивакина В.Д. пришла похоронка его супруге, но он оказался тяжелораненный - потерял зрение, обе руки и получил обширные ожоги. Умер он через год на руках жены. В г. Прокопьевске Кемеровской обл. РФ ему установлен памятник.

Воспоминания

ИВАКИН, ВЛАДИМИР ДМИТРИЕВИЧ отказался от брони, будучи директором шахты, и был призван в бронетанковые войска. В бою под Ленинградом весь экипаж погиб при попадании снаряда. На Ивакина В.Д. пришла похоронка его супруге, но он оказался тяжелораненый - потерял зрение, обе руки и получил обширные ожоги. Ивакин В.Д. выжил. Из госпиталя жене пришёл запрос о желании забрать его. Умер он через год на руках жены. В г. Прокопьевске Кемеровской обл. РФ ему установлен памятник.

За оборону Ленинграда