Иван Иванович Вязовский
Вязовский

История солдата

Иван Иванович Вязовский до войны три года служил Родине в Петропавловске-Камчатском. Вернувшись из армии в северную столицу, он практически сразу был призван на фронт. Служил под Ленинградом. Был контужен. Некоторое время находился в плену у немецко-фашистских захватчиков. Много испытаний пришлось тогда ему пройти. Выжить Ивану Ивановичу помог немецкий врач. Вернувшись домой, даже когда все ужасы Великой Отечественной были позади, он не любил вспоминать военное время. В мирное время работал на Пеновском деревообрабатывающем комбинате.

В. И. Гордеева