Иван Никитович Смирнов
Никитович
Смирнов
Комиссар, командир батареи

История солдата

Родился 21 сентября 1915 года. В 1942 году был призван на действительную службу в ряды Красной Армии. С марта 1942 и по июнь 1942 года был слушателем курсов усовершенствования политсостава в г.Алатырь Чувашской АССР. С июня 1942 и по июль 1943 года воевал на Центральном фронте комиссаром батареи артилерийско-пулеметного батальона. После учёбы в артиллерийском училище в г.Выкса был направлен на Белорусский фронт командиром батареи 10 минометного полка, 1-й Польской миномётной бригады. С мая 1945 и по август 1946 года служил командиром батареи 203 Хинганской Запорожской орденов Суворова, Красного Знамени дивизии в Сибирском военном округе. Был награжден двумя орденами Трудового Красного знамени, орденами "Знак Почёта", Отечественной войны 2ой степени, польским орденом "Крест храбрости", многими медалями.  Умер 1989 году.

Ирина Гурова