Иванашкин Василий Николаевич
Иванашкин
Гвардии Леитинант / Командир орудия

История солдата

Мой дедушка ушол на фронт из села простым солдатом в 1941 году прошол всю войну имеет много наград "За взятие Праги, Будапешта, Вены" "За победу над Германией"  Победу он встретил в звании Гвардии Лейтинант (Командир орудия) он он на этом не остановился и продолжал защищать нашу Родину, после окончания Великой отечественной войны он пошол  воевать с Японией за что то же имеет награды. После окончания войны Он поехал поднимать Оренбургские и Казахские степи, был председателем колхоза. У него родилось 7 детей, 14 внуков и очень много правнуков, которые продолжают помнить и любить его. Насколько я его помню это был самый добрый и отзывчивый человек от которого я ни разу не слышала грубого слова или крика, хоть он многое и испытал и к сожалению всех подробностей войнской службы я его не знаю, по причине того, что он не хотел детям рассказывать этот ужас войны, как он говорил. Я очень горжусь своим дедушкой и очень его люблю.

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Мордовская АССР Зубово-Полянский р-н