Иванцев Михаил Николаевич
Иванцев

История солдата

Мой дед 21.11.1900 г.р. призван на фронт в 1941 году РВК г.Чермоз. Боевой путь прошел в составе 49 отдельной кабельно-шестовой роты 39-й армии Калининского фронта. Принимал участие в оборонительном сражении под Москвой зимой 1941 г., Калининской оборонительной операции, Контрнаступлении советских войск под Москвой, Калининской, Сычевско-Вяземской, Ржевской наступательных операциях. 4 июля 1942 года во время оборонительной операции Калининского фронта в районе г.Белый дед не вернулся из боя, оставшись во вражеском окружении. В именном списке безвозвратных потерь личного состава 39-й армии значится пропавшим без вести. Дальнейшая судьба деда не известна. Но память о нем живет в наших сердцах. Мы,  внуки и правнуки, помним и гордимся им и всеми солдатами, сумевшими отстоять нашу Родину!

Место рождения Молотовская обл., Чермозский р-н, с/с Каргинский

Боевое подразделение 49 окшр 39-й армии КалФ
Завершение боевого пути Смоленская обл., Бельский р-н
Принимал участие Оборонительное сражение под Москвой, Калининская оборонительная операция, Контрнаступление советских войск под Москвой, Калининская, Сычевско-Вяземская, Ржевск...