Иванченко Василий Александрович
Иванченко
Лейтенант

История солдата

Иванченко Василий Александрович призвался в феврале 1943 года был лейтенантом разведроты 65 гвардейской стрелковой дивизии под г.Смоленском, в ходе войны получил ранение в связи с чем потерял ногу и его комисовали.

Место рождения Крутояр
Дата рождения 21.-.1915
Дата смерти 13.-.2007

Боевое подразделение 65 стрелковая дивизия
Принимал участие Освобождал Смоленск

Мой герой!

Мой прадедушка был очень добрым и отзывчивым человеком!Каждый раз когда я к нему подходила с просьбой:"Дедушка,расскажи как ты воевал",он никогда не отказывал и очень эмоционально и со слезами на глазах рассказывал...я была маленькой и не совсем все понимала,что обращаясь с подобной просьбой,дедушке больно все это вспоминать,но в тоже время ему иногда хотелось выговориться...сейчас будучи взрослым человеком я осознаю всю ту боль,которую хотел он до меня донести!Я прадедушкой очень горжусь!Он был крепким мужчиной,2 метра ростом,ладонь как 4-е моих, в 93 года он очень хорошо выглядел,он всегда держался мужественно и не смотря на то что у него была одна нога,он достроил дом сам,вырастил 6-ых детей..Он замечательно играл на гармоне,к сожалению он потерял слух в дальнейшем... Он мой герой! Спасибо нашим дедушкам и бабушкам за мирное небо над головой!Вы навсегда останетесь в наших сердцах и в нашей истории!