Иванченко Владимир Григорьевич
Иванченко
младший сержант

История солдата

Мой прадед  Иванченко Владимир Григорьевич   родился в 1924г.   на Украине   в   Николаевской области.                                                                                                     Во время войны в  16 лет 1941г. был забран в плен и послан на работы в Германию.       Во время перегона совершил побег, был ранен, сумел добраться до наших войск.           Добровольцем вступил в ряды Красной Армии, участвовал  в боевых сражениях, был несколько   раз  ранен.                                                                                                Прошел всю войну до Берлина.                                                                               Награжден:  орденом Отечественной войны II степени, Орденом Славы III степени Красного знамени, медали за "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945",
"За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы".