Иванчук Иван Андреевич
Иванчук
мл. командир

История солдата

Иванчук Иван Андреевич - брат моей бабушки Носик (Иванчук) Пелагеи Андреевны. Родился в 1913 году в с. Савинка Палласовского района Сталинградской области. Мать Иванчук Прасковья Федоровна. 23.07.1941 года Иван был призван в ряды Красной Армии Палласовским РВК Сталинградской области. Воинское звание: младший командир. Занимаемая должность в Красной Армии: стрелок, помощник командира взвода. Связь прекратилась в ноябре 1941 года. Воинский адрес по последнему письму: г. Можайск, почтовый ящик 50/10. Имеется подтверждение сослуживца тов. Ламтева о том, что Иванчук Иван Андреевич погиб в бою на Бородинском поле под г. Можайском в ноябре 1941 года. Там же был похоронен в братской могиле. (Информация с сайта "Мемориал")

Место рождения с. Савинка Палласовского района Сталинградской области

Принимал участие оборона Москвы