Иванцов Иван Фёдорович
Иванцов
Фёдорович
Ефрейтор / Шофёр

Наградной лист

Ефрейтор Иванцов Иван Фёдорович участник отечественной войны с 1941 года.

Участвовал в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками в составе 588-го Батальона Аэродромного обслуживания, а затем прибыл на должность шофёра 109-го Отдельного Автотранспортного батальона.
Ефрейтор Иванцов работал водителем на машине ЯГ-6, которую он принял в 1943 году, машина была изношена и требовала среднего ремонта.

Водитель Иванцов проявил свою инициативу и при помощи товарищей восстановил машину ЯГ-6, на которой обеспечивал лётные боевые части 9-го Района Авиационного Базирования продовольствием, боеприпасами и снаряжением. Несмотря на длинные рейсы и изношенность машины ЯГ-6, товарищ Иванцов перебросил все трактора 128 АТР на новое место дислокации и по всем точкам.

За период наступательных боёв 2-го и 3-го Украинских фронтов товарищ Иванцов перебросил 313 тонн боеприпасов, 319 тонн авиотехимуществп, 490 тонн продовольствия, при этом машина его прошла 19000 км.
Своей повседневной работой товарищ Иванцов добивается, как можно лучше и быстрее перебросить все грузы.
Лично дисциплинирован, технически грамотный.
За отличное выполнение боевых заданий по обеспечению лётных частей и доставку боеприпасов, продовольствия, тракторов и снаряжения товарищ Иванцов достоин представления к Правительственной награде медаль "За боевые заслуги"

15 мая 1945 год.

После окончания войны Иван Фёдорович с женой Марией Михайловной (Режепа), поселились в Омской области, Шербакульский район с. Максимовка. Построили дом. У них родились пятеро детей: Павел( утонул в 12 лет), Нина ( трое детей, внуки), Вера ( дочь Ирина умерла), Пётр ( своих детей не было, умер) Юрий ( четверо детей, внуки).

Иван Фёдорович умер осенью 1974 года, Кровоизлияние головного мозга.

Воинская специальность Шофёр