Иванцов Карп Борисович
Иванцов
Карп
Борисович
подполковник

История солдата

Точной даты рождения у него никогда небыло. В церковь родители принесли мальчика не сразу после того,как он появился на свет,а на праздник Покров(14 октября). Тогда и поставили примерную дату рождения -17 сентября 1918года в д.Кобыличи Пуховичского района Минской области.                                                                                   Перед войной дедушка с отличаем закончил Марьиногорский техникум,затем Батумское артиллерийское училище и по распределению ехал в г.Смоленск. К тому времени ему исполнилось 23 года.Начавшаяся в эту ночь (22 июня 1941 года) Великая Отечественная война круто развернула всю его дальнейшую жизнь.Вместе с другими выпускниками училища дедушка в звании лейтенанта был направлен на фронт на передовые границы Кавказа.Он учавствовал во многих тяжелейших сражениях на Таманьском полуострове (Малой земле). Именно там был небывало сильнейший обстрел врагом, снаряды сыпались без перерыва и днем и ночью.В огненной туче свинца сложно было уцелеть и большинство погибло.А мой дедушка твёрдо решил для себя,что,во что бы то ни стало, останется жить,и выжил. Много раз с серьёзнейшими осколочными и пулевыми ранениями он попадал в госпиталь.Впоследствии многие раны стали не заживающими,а пулю в плече так и не удалось извлечь.                                                                                                                                                            Карп Борисович Иванцов продолжал учавствовать в военных сражениях до 1943 года, пока его не комиссовали в результате многочисленных ранений на кадровую работу на освобождённую Украину. Долгожданный День Победы он встретил уже в городе Минске в звании подполковника.

Боевой путь

Участие в великой отечественной войне:  1 западный фронт в составе 797 отд полка 232 стрелковой дивизии с 27.06.1941 по 31.08.1941-командир пулеметного взвода.  2. Южный фронт в составе 76  отд морской стрелковой бригады с октября 1941 по март 1942 г-командир пулеметной роты и зам командира стрелкового батальона.  3.Северо-Кавказский фронт в составе 1372 стрелкового полка 417 стрелковой дивизии с сентября 1942 г по февраль 1943 г   и с матр 1943 по август 1943 г -командир пулеметной роты.  уволен в запас 25.08.1946 г