Иванцов Павел Сергеевич
Иванцов
Сергеевич
капитан

История солдата

Мой прадед - ВЕЛИКИЙ человек,  ИСТИННЫЙ герой и патриот своей Родины! Я, его правнучка, которой, к огромному сожалению, не удалось застать Павла Сергеевича живым и передать ему лично свою искреннюю благодарность и гордость, которые я испытываю ежеминутно, потому что я знаю, мой прадед- это моя жизнь и жизнь каждого члена моей большой и дружной семьи. Пожалуй,  трудно передать чувства словами: это равносильно тому, как невозможно объять необъятное, - но я очень хочу,  чтобы мои соотечественники знали о подвиге Павла Сергеевича, о котором я не имею права умалчивать.

"Капитан гвардии, Иванцов Павел Сергеевич, командуя мото-стрелковым батальоном бригады, 02.04.1945г. в боях за высоту 317,5 и населенный пункт "Яробсорельд" под сильным огнём отбил три контратаки противника, уничтожив приэтом до 200 фашистских солдат и офицеров, три самоходных орудия, пять пулеметов и прочего вооружения. Ужасным последствием этих боев стало тяжёлое черепное ранение...

За умелое командование батальоном, проявленную стойкость и пролитую кровь в борьбе за нашу Родину товарищ Иванцов Павел Сергеевич удостоился правительственной награды "Ордена Отечественной войны 2-ой степени".

Граждане,  пожалуйста, помните: мы живём на Родине героев. Так почему же мы редко вспоминаем об этом?