Иваненко Василий Иванович
Иваненко
красноармеец / стрелок 370 сд

История солдата

Дедушка Вася работал комбайнером и у него была бронь. Но он отказался от нее и ушел на фронт 1 августа 1942г. Моему папе тогда был всего годик. На дедушку пришла похоронка в 1943, но он потом прислал письмо, что это ошибка и он в партизанском отряде. поэтому, когда пришла вторая похоронка на него, бабушка не поверила. И даже через много лет говорила, ну может он контуженый, не помнит фамилию, а потом вспомнит и вернется. Я маленькая,, когда была, тоже верила, что дедушка придет. В бабушкиной комнате висел портрет большой дедушки. И мы всегда его вспоминали. Дедушка очень любил детей и хотел, чтоб их было 13. Еслиб не война, так и было бы. Дедушка похоронен в Польше, Люблинское воеводство,Пулавский уезд, дер.Вочешин, могила 2. Мечтаю съездить на могилу и посадить березку.

Воинская специальность стрелок 370 сд
Место рождения Сталинградская обл., Кругловский р-н, х. Кругловский