Иваницкий Владимир Павлович
Иваницкий
лейтенант

История солдата

Родился 15.06.1917 г в Свердловской обл. Там же получил специальность учителя и оттуда же был призван в ряды Советской Армии. Воевал в Манчжурии, в Японии был командиром разведовательной роты. За время боевых действий был награжден четырьмя медалями, в т.ч. за победу над Японией. В конце войны служил на заставе в с.Гродеково Амурской обл.  В 1946 г. был направлен в с. Новопетровка Благовещенского р-она на должность учителя, где и прожил всю жизнь. Был членом Коммунистической партии. Воспитал восемь своих детей.

В то время, когда в селе было совсем мало грамотных людей, к нему приходили люди написать письмо, какое либо прошение к власти, объяснить ситуацию, просто за помощью приходили и он никому не отказывал. Тяжело болея в 1988 году, он сказал, что прожил свою жизнь не зря, хоть жизнь была и слишком тяжелая, но все-же счастливая. Он был всегда со школой, с детьми, с женой и нужным односельчанам.   Умер 10 марта 1988 г.

дочь Захарычева Людмила Владимировна