Иванилов Александр Антонович
Иванилов
Антонович
Пулемётчик

История солдата

Историю своего отца Александра Антоновича, моего прадеда, рассказывал нам дедушка Анатолий Александрович. Он его плохо помнит, потому что его отец ушёл на войну сразу в 1941. Дедушке было тогда 5 лет.

Род войск никто не знает, но был он пулемётчиком, а это человек, которого враги пытаются убить в первую очередь, чтобы он не мог им мешать проникать на нашу территорию. Так случилось с его двумя напарниками. Их убили. А наш прадед дошёл до Берлина. Был он и ранен и кантужен, но оставался всегда на передовой и ни разу домой не приезжал. Вернувшись на родину к жене и сыну он прожил несколько лет и умер от язвы желудка, которую в те годы не умели лечить. И дедушка не помнит, чтобы его отец когда то рассказывал про войну, наоборот он пытался это забыть начиная жить обычной жизнью. Но в моменты воспоминаний, на праздник 9 мая, он всегда плакал, видимо так тяжелы были воспоминания, что даже поделиться ими было страшно.

Он был награжден Медалью "За отвагу" в 1945 году 24 марта и в 1947 Медалью "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг".

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения с. Новичиха, Новичихинского района, Алтайского края