Иванисенко Родион Емельянович
Иванисенко
Родион
Емельянович

История солдата

Мой прадед Иванисенко Родион Емельянович1904 г.р. Проживал с семьей (женой и 5-ю детьми) в Казахстане, с. Терентьевка Комсомольского р-на. В 1942 г был призван на фронт Федоровским РВК, Казахской ССР, Кустанайской обл. Пршел всю войну рядовым в составе 152 стрелковой дивизии. В 1944 году был награжден медалью «За боевые заслуги» http://www.podvignaroda.ru/?#id=45202818&tab=navDetailManAward. Но в апреле 1945 года семья получила похоронку, в которой сообщалось, что прадет погиб 12.03.1945 в Кенинсьергской обл. По прошествии лет из-за переименования послений нам долгое время не удавалось выяснить место захронения. Но в 2013 г. в Калининградской книге памяти мы наконец-то узнали о нахождении братской могилы своего прадеда - п.Корнево, Калининградской обл. Благодаря семье Натальи Круторог нам удалось увидеть братскую магилу. Моему дедушке Михаилу Родионовичу, сыну нашего ветерана, сейчас 85 лет. Для него получить такую весть по прошествии стольких лет было огромной радостью со слезами на глазах. Меня переполняет гордость за своего прадеда, читая информацию о его подвиге я вспоминаю его фотографию из дедушкиного альбома с простым и добрым лицом. Он так рано ушел, и это было сделано ради нас. Спасибо.