Иванищев Павел Александрович
Иванищев
сержант

История солдата

Павел Александрович родился, в  1910 году,в многодетной крестьянской семье,в г Вытегра,Вологодской обл,недалеко от озера Онежское.У  родителей, Александра Гавриловича и матери Александры Агеевны ,он был самым старшим из шестерых сыновей. С раннего детства помогал во всем своим родителям.Потом завел свою семью: жена Иванищева Анна Захаровна,дети-Валентина,Клавдия,Владимир,Юрий и Геннадий.Семья проживала в г Вытегра,Вологодской обл.Павел Александрович очень любил свою семью,заботился обо всех.Была мирная ,хорошая жизнь. Потом пришла беда. В1941 году началась Великая Отечественная война.. Павел Александрович был мобилизован на фронт Кемским РВК,Карело-Финской ССР,Кемского района. Место службы 31 осбр.  С нашими войсками освобождал территорию нашей страны и   дошел до Польши. 28.03.1945года Иванищев Павел Александрович погиб. Первичное место захоронения Польша,Опольское воев.пов.Рацибужский,д. Кокошиц,северо-западная окраина. Совсем немного оставалось до Великой Победы.

Место рождения Вологодская обл,г Вытегра

Боевое подразделение 31 осбр
Завершение боевого пути Польша

Освобождал территорию  нашей страны,дошел до Польши

Помним! Чтим! Не забываем!

После войны

После Великой Отечественной войны  начался мирный труд,восстановление разрушенного войной народного хозяйства. Из шестерых братьев ,домой ,с войны, вернулись только трое.Жена погибшего Павла  Александровича,Анна Захаровна, поднимала пятерых детей одна. Было очень трудно и тяжело. Но все  дети выросли ,получили достойное образование,стали хорошими людьми. Сейчас их уже нет в живых,но живут потомки. А значит жизнь продолжается! В 1913 году,внук Павла Александровича-тоже Павел, ездил в Польшу,поклонился могиле своего  деда-героя. Вечная память  героям! Низкий им поклон! Помним,Чтим,Гордимся!