Иванищев Тимофей Терентьевич
Иванищев
Тимофей
Терентьевич

История солдата

- С началом Великой Отечественной войны в 1941 году был призван в армию. Прошел всю войну, победу в Великой Отечественной Войне встретил в г. Вена.

Праправнук Швыдков Николай Константинович, 10 лет

Иванищев Тимофей Терентьевич - мой прапрадедушка по маминой линии. Родился 14 августа 1908 года, умер 27 февраля 1984 года. Прожил 76 лет. Родился в Алтайском крае, станция Овчинниково, село Налобиха. Родители его были крестьяне. Они занимались сельским хозяйством. Тимофей Терентьевич имел начальное образование, работал в колхозе конюхом. С началом Великой Отечественной Войны в 1941 году был призван в армию. Прошел всю войну, победу в Великой Отечественной Войне встретил в г. Вена (Швейцария). Был гвардии рядовой. Тимофей Терентьевич был награжден пятью медалями за освобождение разных городов. К каждой медали прилагалась книжечка, в которой было написано за освобождение какого города было награждение. Но все награды утеряны. После войны вернулся в село Налобиха, где продолжал работать в колхозе сначала конюхом, потом рабочим на пекарни до пенсии. Был женат. У него было девять детей, но выжило только трое: дочь и два сына. Дети имели среднее и средне-профессиональное образование.
Я не знаком был со своим прапрадедушкой, но благодаря таким как он - рядовым солдатам и другим участникам Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг., нашей страной была одержана победа в этой войне!