Иванищук Николай Константинович
Иванищук
Константинович
Солдат

История солдата

Мой дедушка умер 1969 году, я, к сожалению, его уже не застала в живых. Однако, мне много рассказывал отнем мой папа, его сын. Мой дед был человеком с сильным характером и огромной силой воли. Он исполнял свой воинский долг с должной отвагой. Расскажу о его службе во время войны. В 1941 был призван на фронт с Украины. В польском городе Хелм попал в плен, был освобожден поляками и отправлен домой на Украину.​

В 1943 году —​ был снова призван на фронт, воевал в армии Рокосовского, участвовал в освобождении Калининграда.​

В 1945 —​ был ранен и контужен на фронте во время военной операции под Данией. Позже в 1945, после пребывания в госпитале, был отправлен в Японию, но по пути был демобилизован. Огромный, долгий, страшный путь прошел он и другие солдаты до победы. Их заслуги нельзя сравнить ни чем.

Место рождения Польша

Завершение боевого пути В 1945 по пути в Японию
Принимал участие Военная операция под Данией, в конце войны отправлен в Японию
Плен Собибор (с 1941 по 1941)

Награда за Отвагу

Награда за Отвагу

После войны

После войны дед с женой и 10 детьми  проживали на хуторе около с. Дольск, Волынской обл., Украина. Прожил дед до 18.11.1969г, умер дедушка от инсульта, похоронен на кладбище с. Дольск

Мария
Иванищук Мария Моисеевна