Иванишин Филипп Маркович
Иванишин
Филипп
Маркович
рядовой / стрелок 41 гвардейского стрелкового полка 14 гвардейской стрелковой дивизии Винницкой Краснознаменной дивизии
1909 - 11.10.1944
Воинская специальность стрелок 41 гвардейского стрелкового полка 14 гвардейской стрелковой дивизии Винницкой Краснознаменной дивизии
Место рождения село княжье Новоград-Волынский р-н, Житомирской области Украинской ССР

Дата призыва 12.01.1944
Боевое подразделение 14 гвардейская стрелковая Винницкая Краснознаменная дивизия им. Яна Фабрициуса 1 УкрФ

Иванишин Филипп Маркович мой прадедушка. Он родился в 1909 г., жил в с. Таращанка Новоград-Волынского р-на Житомирской области Украинской ССР. Был призван в 1944 г. Служил в 14 гвардейской стрелковой Винницкой Краснознаменной дивизии. Участвовал в освобождении Польши. Убит в бою 11-12 октября 1944 г. на высоте 694, что юго-восточнее 1 км села Гута-Кремпска кросненского района Львовского воеводства, там же и похоронен. После войны 1947-1954 гг. в данных местах проводились перезахоронения на военное кладбище в г. Дукля Кросненского района. У прадедушки осталась жена (прабабушка Варвара) и трое детей (один из них мой дедушка Степан, он самый младши и никогда не видел своего папу)