Иванисов Иван Григорьевич
Иванисов

Мой прадед, Иванисов Иван Григорьевич, родился в 1905 году.

До войны жил в ст-це Подгорная Краснодарского края с женой Анастасией Арсентьевной, с четырьмя сыновьями и одной дочерью Зиной (это моя бабушка).

В 1942 году Иван Григорьевич был призван Спокойненским РВК Краснодарского края. Воевал в рядах 179-го артиллерийского полка Северо-Кавказского военного округа в звании сержанта, был командиром отделения тяги. В 1943 году в ожесточенном бою за освобождение  ст-цы Славянская (ныне г. Славянск-на-Кубани) был смертельно ранен, похоронен в братской могиле в Центральном парке  г. Славянска-на-Кубани.

Воинский путь моего прадеда короток и славен. Его имя выбито на плите братской могилы под №346, а всего погибших там лежит 1061. Кто-то подсчитал, что, если помянуть минутой молчания каждого погибшего в этой войне, то молчать нам придётся 50 лет. Я же буду помнить о моём прадеде всегда, и расскажу своим будущим детям о том, кто ценой собственной жизни проложил им дорогу в будущее.