Иванкин Георгий Арсентьевич
Иванкин
Георгий
Арсентьевич
Командир пулемётного взвода 19 армии

История солдата

Мой прадед Иванкин Георгий Арсентьевич родился в 1909году -умер 1985. Был призван на войну с немцами в июле 1941года. Он был командиром пулемётного взвода 19 армии которой руководил генерал -лейтенант Конев Иван степанович . После войны стал маршелом советского союза  . Немцы шли на Москву и первый бой с немцами прдед учавствовал в районе белорусии, где задержали немцов на несколько дней , но потом пришлось отступать . Затем было сражение в районе Вязьмы где немцы окружили войска . Прадед со своим взводом оказался в болотистых местах они вышли из окружения тихо и незаметно к лесу ,и присоеденились к своей армии.В декабре 1942года участвовал в обороне Москвы он вместе с войском первым начали наступление под Москвой и прорвали оборону немцев . Псле Москвы он участвовал в обороне Сталинграда под курской дугой . Освобождал Украину , Польшу, Германию .

За годы войны и в мирное время прадед был награждён Орденом О.В. -медалями 20-25-30летию победы В О В.1941-1945года . А также медалью за освобождение Праги 9 мая 1945год . В мирное время прадед трудился в управлении "Водоконал " и был награждён юбилейной медалью за доблестный труд 1870-1970год . Медалью Ветеран труда , за долголетие и добросовестный труд . Был награждён государственной наградой Р.С.Ф.С.Р."Заслуженый работник ЖКХ". Он прожил достойную жизнь .

Война это часть нашей истории . Война разрушает всё на земле убивает людей . Я против войн в мире . Слава и вечная память тем кто погиб на войне. За храбрость в бою , за боль ,за раны за жизнь счастливую мою . За то - что я живу . Спасибо вам родные говорю!!!