Иванко Иван Елизарович
Иванко
Елизарович
Рядовой / Механик-водитель

История солдата

На войну был призван 22.08.1941, служил механиком-водителем на танке. Во время наступления под городом Ржевом  в августе 1942 года, снаряд попал в его танк и он чудом остался жив, но очень пострадали ноги от рваных ран, пострадало и лицо, в результате он стал инвалидом 3 группы. Долго находился на лечении в госпитале г.Березники. Был признан частично годным к воинской службев марте 1943 года и направлен на работу десятником лесопильного завода Военстроя Волховского фронта, с марта 1944 по март 1946  направлен на с. Вруда Волховского р-на Ленинградской обл., где служил на заводе Военстроя №1 Краснознаменного Балтийского флота.Уволен в запас в марте 1946года. Награжден медалями:" За оборону Москвы", " За оборону Ленинграда","За победу над Германией"" 20 лет победы в ВОВ", "40 лет победы в ВОВ" в 1975 году "60 лет Вооруженных сил СССР",

орденами: " Славы"III степени, "Отечественной войны" I степени,

Воинская специальность Механик-водитель
Место рождения Полтавская обл. село Токари

Дата призыва 22.08.1941
Боевое подразделение 22 отбр КалФ (22 отбр КалФ, 22 отбр, КалФ); 22 отдельная танковая бригада (22 отдельная танковая бригада); 225 азсп (225 азсп); 225 зсп 54 А (225 зсп, 54 А)
Принимал участие Битва за Москву

За оборону Москвы