Иванков Иван Карпович
Иванков
Карпович
старшина / механик-водитель Т-34

История солдата

Иванков Иван Карпович родился в хуторе Терновой, Милютинского района Ростовской области. Потерял на Великой Отечественной Войте старшего брата. Молодым пареньком, после окончания Челябинского танкового училища ,Иванков Иван ушел  на войну, в качестве механика-водителя танка Т-34 в 3-й танковый батальон 62й Гвардейской танковой бригады. Освободил Киев, Краков, Перемышль. Был участником битвы на Курской Дуге. Дошел до Берлина. Учавствовал в тяжелых боях, в одном из которых (сражение под Прохоровкой) был тяжело ранен. Награжден тремя Орденами Славы, медалями : "За Отвагу", "За победу над Германией", "За взятие Будапешта".

После окончания войны вернулся в свой родной хутор, устроился работать в колхоз. Работал на тракторе и получил награду " За освоение целинных земель".

После войны встретил свою любовь -Татьяну. Женился и воспитал троих сыновей. Гордился, что у него 7 внуков. Был человеком исключительной доброты и оптимизма.  В свободное время играл на гармоне, был душой любой компании. К сожалению , восьмерых правнуков своих не застал, одного из которых назвали в его честь.  Но мы - его внуки и дети всегда будем помнить о нем и передавать из покаления в покаление память и гордость о нашем дедушке.

Воинская специальность механик-водитель Т-34
Место рождения Ростовская область, Морозовский район, хутор Терновой

Завершение боевого пути Берлин
Госпитали Госпиталь № 4654 Дагестан

орден Славы II степени

При форсировании Днепра, в районе столицы Украины - Киева, под ураганным огнем противника, экипаж Ивана Карповича первым преодолел водную преграду и обеспечил переправу техники и войск. За успешное выполнение задания, за проявленные храбрость и мужество.

Орден славы III степени.

В боях под Львовом старшина Иванков Иван первым привел машину в город и обеспечил быстрое передвижение войск.